sagt die quirlige Metzgermeisterin. Die Zusatzausbildung zur Sommeliere hat sie erst im Oktober 2020 in Frankfurt an der Fleischerfachschule Heyne absolviert und die Prüfung mit Diplom bestanden. Alisa brennt regelrecht für ihren Beruf, besonders interessiert sie sich für neue Möglichkeiten der Fleisch-Zubereitung, Bei der Sommeliere-Ausbildung hat sie viel über Tierhaltung, was gutes Fleisch ausmacht bis hin zu Mikrobiologie der Fleischarten gelernt. Und natürlich alles über Zuschnitte, also sogenannte „Cuts“ bei Rind und Schwein.
Ihr ganz persönliches Lieblingsstück Fleisch ist derzeit das „Flank-Steak“, ein 21 - 28 Tage gereiftes Stück Fleisch vom Rind, das im Beutel über mehrere Stunden niedrig temperiert gegart wird.
Berührungsängste mit dem Schlachten hatte und hat Alisa Schill nie, sie ist mit dem Beruf groß geworden. Das Tierwohl und ein respektvoller Umgang mit ihnen ist ihr wichtig. Ihre Maxime lautet: Lieber weniger, dafür hochqualitatives und regionales Fleisch konsumieren.
Zukunftspläne hat die Botschafterin des guten Geschmacks auch bereits: Sobald die äußeren Umstände es wieder zulassen, will Alissa Schill noch eine Zusatzausbildung zur Wurst- und Schinkensommeliere machen und vielleicht schon im nächsten Jahr besondere Events anbieten. Dort soll es auch um die Zubereitung von exotischen Fleischsorten, wie Strauß, Känguru oder Zebra gehen.
https://www.metzgerei-boll.de/