Heute und morgen müssen die Teilnehmer ein Drei-Gang-Menü für 5 Personen in 5 Stunden zaubern und für eine Küchenparty ein Gericht für 130 Personen kreieren, das in 2,5 Stunden fertig sein muss.
Sven Usinger ist gut vorbereitet. " Ich habe mein Menü, das noch geheim ist, bereits mehrfach geprobt", sagt er. Allerdings sei es da auch immer mal wieder zu Pannen gekommen.
"Beim ersten Mal kann es sein, dass alles gut klappt, und beim zweiten Mal ist was nicht knusprig genug, dann musste ich halt noch etwas dranherumtüfteln", gibt er zu und lacht.
Und jetzt hofft er, dass alles gut läuft beim Wettbewerb. Die Idee mitzumachen kam übrigens von seinem Freund Daniele Tortomasi, der schon mal beim "Koch des Jahres" teilgenommen hatte.
Seine Kollegen und sein Chef Roland Burtsche, Inhaber des Colombi-Hotels, drücken ihm auf jeden Fall die Daumen, sagt der Junior-Küchenchef. Sofort habe man ihm jegliche Unterstützung zugesagt.
"Mir ist es wichtig, Spaß am Wettbewerb zu haben und ein Netzwerk aufbauen zu können. Ein Freund von mir macht auch mit - Mario Alberti aus dem Restaurant IVY in Karlsruhe. Der war nämlich Trauzeuge meines Freundes Danielle, das wird auf jeden Fall witzig", so Usinger.
Wir wünschen ihm auf jeden Fall viel Erfolg!!!