Hokkaido-Kürbis
Matthias Böckel/Pixabay
Hokkaido-Kürbis
Lifehack für Kürbisfans

So erkennst du den perfekten Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wer sich in der Küche nun an Kürbis-Rezepte machen möchte, braucht zuallererst ein reifes Exemplar und das lässt sich mit einem einfachen Trick ganz leicht erkennen.

Hört sich der Kürbis hohl an, dann ist er reif!

Beim Einkauf von Kürbissen im Lebensmittelgeschäft oder auf dem Markt sollte man darauf achten, dass das ausgewählte Exemplar eine unversehrte, matte Schale und einen verholzten Stiel hat. Anschließend empfiehlt sich ein Klopftest: Klingt der Kürbis hohl, ist er reif.

Kühl und trocken gelagert, halten sich ganze Kürbisse dann sogar ein bis zwei Monate. Angeschnitten lassen sich die Stücke problemlos im Kühlschrank in Frischhaltefolie für drei bis fünf Tage aufheben.

 

Quelle: Presseportal / Wort&Bild Verlag - Diabetes Ratgeber

Die perfekte Musik gibt's hier für dich!

 mit

Deutsch Pop

Deutsch Pop


Es läuft:
mit