Erschreckendes Ergebnis: Thunfisch-Test
Bei vielen ist Thunfisch auf dem Salat oder der Pizza der Renner! Doch kein Thunfischprodukt wurde von der Stiftung Warentest mit "sehr gut" ausgezeichnet.
Bei vielen ist Thunfisch auf dem Salat oder der Pizza der Renner! Doch kein Thunfischprodukt wurde von der Stiftung Warentest mit "sehr gut" ausgezeichnet.
Nach Alaska-Seelachs, Hering und Lachs ist Thunfisch immerhin der meistverkaufte Speisefisch. Viele Thunfischprodukte sind aber mit Schadstoffen belastet - beispielsweise mit Quecksilber. Stiftung Warentest hat 16 Dosenthunfische und vier TK-Thunfischsteaks auf Schadstoffe untersucht. Das Ergebnis ist überraschend!
Auffällig bei den Testergebnissen: Die ersten drei Plätze bei den Konserven in Öl gehen nicht an teure Bio- oder Markenprodukte. Die Dose von Aldi Süd (Armada) belegte nach der Untersuchung von Stiftung Warentest mit einem Preis von 71 Cent je 100 Gramm Fisch den ersten Rang. Die Nummer Zwei ist die Dose der Kaiser's/Tengelmann-Hausmarke Starmarke. Auf Platz Drei liegt das Edeka-Produkt von Gut&Günstig. Sie erhielten alle das Gesamturteil gut mit den Noten 1,9 (Armada), 2,0 (Starmarke) und 2,1 (Gut&Günstig).
Die letzten Plätze belegten folgende Produkte
Die drei letztplatzierten Produkte von Followfish, Fontain und Pan do Mar kosteten je 2,22, 3,88 und 3,21 Euro je 100 Gramm und waren somit deutlich teurer als die Sieger des Vergleichs.
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Thunfisch aus der Dose: Ungefährlich oder schadstoffbelastet? - weiter lesen auf Augsburger-Allgemeine: http://www.augsburger-allgemeine.de/geld-leben/Thunfisch-aus-der-Dose-U…
Dabei werden die Produkte "Fontaine" und "Pan do Mar" unter dem Siegel Bio-Fischkonserve verkauft.
Stiftung Warentest hat außerdem vier tiefgekühlte Thunfischsteaks miteinander verglichen. Auch dort schnitten die günstigen Produkte am besten ab. Auf dem letzten Platz landete handgeangelter Thunfisch von Deutsche See für 3,13 Euro pro 100 Gramm. Der Testsieger ist die Hausmarke von Edeka, dessen Verkaufspreis bei 1,60 Euro pro 100 Gramm liegt.
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