Quelle: lebensmittelwarnung.de
Betroffener Artikel
Wie das Verbraucherportal lebensmittelwarnung.de mitteilte, handelt es sich bei dem Produkt um den 10 Gramm Beutel mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum vom 31.01.2021 und 31.02.2021. Die Chargennummer / Los-Kennzeichnung sind wie folgt: 01.2021 A23 – 02.2021 A02 – 02.2021 A03 – 02.2021 B03 – 02.2021 C05 – 02.2021 A06 – 02.2021 B06.
Verbraucherwarnung
Käufern wird dringend geraten, die infizierten Packungen zurück zu geben oder direkt zu entsorgen. Betroffenen können sich außerdem an folgende Stellen wenden.
Baden-Württemberg: [email protected]
Rheinland-Pfalz: [email protected]
Hessen: [email protected]
Salmonellen-Erkrankung
Wer an Salmonellen erkrankt ist, bekommt innerhalb weniger Tage Bauchschmerzen, Durchfall und gelegentlich Erbrechen und leichtes Fieber. Meist klingen die Beschwerden nach wenigen Tagen von selbst wieder ab. Normalerweise gibt es beim Backen auf Grund der hohen Temperaturen eher keine gesundheitlichen Bedenken. Trotzdem: Wer das Lebensmittel gegessen hat und anhaltende oder schwere Symptome aufweist, der sollte zum Arzt gehen und ihn auf eine mögliche Salmonellen-Infektion hinweisen.