Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
360 Aussteller und ein Genuss Festival mit Sterneköchen

Viele Neuheiten auf der Plaza Culinaria in Freiburg

Darauf freuen sich viele Südbadener schon seit langem - nächste Woche ist wieder Plaza Culinaria.

Drei Tage lang präsentieren 360 Aussteller hochwertige und außergewöhnliche Lebensmittel. Unter anderem gibt es roten Pfeffer aus Kambodscha, Meersalz aus Südafrika, kanarische Würzsaucen und schwäbischen Whiskey. Neu ist in diesem Jahr das Genuss Festival. Mit einem Genuss-Pass für 38 Euro können sich die Besucher vier Gerichte von fünf Sterneköchen aussuchen und bekommen dazu noch ein Glas Champagner.
Im Kochstudio stehen Sterne- und Fernsehkoch Alexander Herrmann und "Koch-Rebell" Ralf Jakumeit am Herd.
Weitere Neuheiten sind die Craftbier-Area mit Bierbrauern aus der Region und der Marktplatz der Manufakturen, auf dem Bio-Smoothies, Honigkreationen und besondere Fruchtaufstriche angeboten werden.
Ein großer Schwerpunkt ist auch dieses Mal das Backviertel, in dem Experten Tipps und Tricks verraten, darunter auch Star-Konditorin Peggy Porschen aus England, die auch schön für Stella Mc Cartney, Kate Moss, Karl Lagerfeld und die britische Königsfamilie Torten gezaubert hat. Außerdem kämpfen hier sechs Teilnehmer um die Deutsche Meisterschaft der Konditoren, das unter dem Motto "Schwarzwald" steht. Höhepunkt ist die Herstellung einer Kuckucksuhr aus Schokolade.
Kinder können Plätzchen und Waffeln backen oder in der Kinderbetreuung spielen, malen und basteln.
Wer schon das eine oder andere Weihnachtsgeschenk besorgen möchte, kann durch den Weihnachtszauber" bummeln, hier bieten knapp 50 Aussteller Kunsthandwerk und Deko an.
Die Plaza Culinaria beginnt am 11. November um 14 Uhr und ist bis 23 Uhr geöffnet. Am Samstag ist sie von 10 bis 23 Uhr und am Sonntag von 10 bis 20 Uhr geöffnet. Im Vorverkauf kosten die Tickets 9 Euro, an der Tageskasse 12 Euro.
Fotos: FWTM-Kaeflein