Die Kürbiskerne sind ein wichtiger Lieferant für essenzielle Fettsäuren. Das enthaltene Öl besteht dabei zu 80 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren. Und: Etwa 30 Gramm enthalten bereits 8 Gramm Protein, das eine außergewöhnlich hohe biologische Wertigkeit hat.
Der Mineralstoffgehalt von Kürbiskernen ist gigantisch. Sie tragen eine große Menge Magnesium, Zink, Kupfer und Eisen in sich und versorgen uns optimal. Gegessen werden können sie entweder als Snack zum Knabbern, im Brot- oder Brötchenteig, auf Salat oder in Gemüsepfannen. Kürbiskernöl sollte nicht erhitzt werden, kann aber ideal in Dressings, Dips oder Brotaufstrichen gegessen werden.
Zu lange sollte man die Kerne und das Öl jedoch nicht aufbewahren, denn es wird schnell ranzig. Die Kerne sollten unbedingt an einem dunklen, trockenen und kühlen Platz gelagert und nach spätestens vier Monaten verzehrt worden sein.
Quelle: Zentrum der Gesundheit